티스토리 뷰

반응형

주방 필수품인 오일이 뚝 떨어져 카놀라유를 사서 요리를 해봤습니다. 하루에 적어도 한번은 쓰는 듯한 오일류..
늘 900미리 사서 잘 쓰고 있어요. 옥수수유도 써봤지만 카놀라유만한게 없더라구요.

해표 카놀라유

유통기한도 약2년이나 되서 넉넉히 사용할 수 있어요.

해표 카놀라유

✔️햄볶음밥레시피-1

팬에 카놀라유를 적당히 둘러줍니다.

해표 카놀라유를 활용한 햄볶음밥 레시피

✔️햄볶음밥레시피-2

양파,당근,햄 등 각종약채를 아이가 먹을 수 있는 크기로 잘게 잘라 카놀라유를 두른 팬에 넣고 볶아줍니다.

해표 카놀라유를 활용한 햄볶음밥 레시피

✔️햄볶음밥레시피-3

야채를 어느정도 볶은 후에 야채 분량에 맞게 밥을 넣어 줍니다. (냉동밥 해동 후 넣어줬어요)

해표 카놀라유를 활용한 햄볶음밥 레시피

✔️햄볶음밥레시피-3

밥과 야채가 잘 섞이도록 볶아쥰 후 굴소스 2/1~1큰술 넣어 줍니다.

해표 카놀라유를 활용한 햄볶음밥 레시피

굴소스 양 조절을 너무 많이면 맛이 그닥이여서 저는 많이 넣는 편은 아닙니다. 살짝 간을 더해준다는 만큼만 넣어 줍니다.

해표 카놀라유를 활용한 햄볶음밥 레시피

완성됐어요. 아이가 오랜만에 햄볶음밥을 해달라고 해서 오랫만에 볶아 봤네요. 뚝딱 한그릇 금방 먹어 치웠네요.

해표 카놀라유를 활용한 햄볶음밥레시피


(내돈내산후기입니다)

https://link.coupang.com/a/me1Km

해표 카놀라유

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형
반응형